芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
安师大附中学子戴玥入选生物学奥林匹克竞赛国家集训队
浏览次数:1072作者: 李居旖信息来源: 安徽师大附中发布时间:2019-08-19 10:06

2019年8月10日至14日,第28届全国中学生生物学竞赛在河北省衡水中学、衡水第一中学举办。安徽师范大学附属中学学生戴玥以总T分60.9931的成绩荣获金牌并进入国家集训队(成绩排名前50名入选,也是安徽唯一一名入选),并签约清华大学保送生预录取资格。

据悉,本次生物学竞赛内容和范围主要包括国家教育部制定的《义务教育生物学课程标准(2011 年版)》和《普通高中生物课程标准(实验)》中的教学内容;为适应国际生物学奧赛,本次竞赛增加了一些与大学生物学有关的内容,包括:动物生物学、植物生物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、生态学、植物生理学、动物生理学、遗传学、生物技术及生物信息学。竞赛实验内容分为动物解剖和生态学,植物生物学,生物化学与分子生物学,遗传与发育生物学等。

全国中学生生物学奥林匹克竞赛是我国中学阶段五大学科竞赛之一。近年来,随着我国中学教育的不断发展,五大学科竞赛的影响力越来越大,已成为全国中学生比拼能力、展示自我的重要平台。

本次生物学竞赛安徽省代表队共获得金牌2枚(均在芜湖市),银牌5枚(芜湖市南陵中学1枚),铜牌1枚。

a.jpg

b.jpg