芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市学生在全国生物学竞赛中获两金一银佳绩
浏览次数:4031信息来源: 教科所发布时间:2019-08-16 15:53

 

在刚刚结束的第28届全国生物学奥林匹克竞赛现场,我市学子频频传来喜报。安徽师范大学附属中学戴玥同学、芜湖市第一中学曹家齐同学获得金牌,南陵中学秦旻同学获得银牌;戴玥同学进入国家集训队,保送清华大学。三位同学囊括了全省前三甲,优异的成绩彰显我市强大的生物学科竞赛实力。

近年来,芜湖市生物教研大组大胆改革,聘请安徽师范大学相关专业的专家进行生物竞赛考点的解读培训;组建芜湖市生物竞赛联盟,将全市所有的生物竞赛指导老师凝聚为一个团队,所有竞赛资源共享,并组织全体生物竞赛辅导老师进行集中研讨,确定教学计划,组织学生进行选拔和培训,帮助学生更好的将学科兴趣转化为学习动力,我市近几年来生物竞赛成绩斐然,令人瞩目。据悉,戴玥同学及其指导老师芮金龙已经在准备参加国际比赛,预祝他们取得好成绩。

1.png
3.png
2.png