芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖荟萃中学全面启动学校生活垃圾分类工作
浏览次数:1263信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2019-08-16 14:58

8月15日,芜湖荟萃中学召开专题会议布置学校生活垃圾分类工作,校长李万道主持会议,校中层以上干部参加会议。

会议就《芜湖市教育系统生活垃圾分类工作实施方案》进行了细致地学习,根据学校实际情况就工作时间节点、工作实施要求进行了细化布置。会议指出,学校实施生活垃圾分类要坚持“示范带动,全员参与;完善机制,创新发展;协同推进,有效衔接”工作原则,重点就普及生活垃圾分类知识、全面开展生活垃圾分类实践活动和校园活动、规范生活垃圾分类投放收集运输工作,尤其要做好实验室废弃物等有毒有害垃圾的处理工作。

会议强调,学校是培养新时代人才的重要场所,教育工作者文化水平高、环保理念强;学生可塑性强,接受新生事物积极,我们要积极通过“小手拉大手”活动和“爱党建”平台志愿服务活动对全社会参与生活垃圾分类活动进行有效引导,影响千家万户养成良好习惯,让全体师生成为“垃圾分类就是新时尚”的践行主力军。

李万道在会议总结时提出要求,全面推进校园生活垃圾分类处理是一项系统性工程,势必需要举全校之力协同推进,各部门要结合实际研究出台相关工作制度、工作方案和工作机制。特别是要切实加强有关宣传和教育引导工作,将其与学生素质教育、文明校园创建、生活垃圾分类示范校创建结合起来,通过多种形式的宣传和活动真正做到入脑入心,落到实处。同时,学校要积极寻求城管和社区有关单位和部门的支持与帮助,共同助推校园生活垃圾分类处理工作落到实处、取得实效,为生态校园建设和美丽生态芜湖建设作出积极的贡献。

QQ图片20190816145045.jpg