芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
秋风送爽,亦传佳音——芜湖一中学子参加第八届模联省会
浏览次数:1222信息来源: 芜湖一中发布时间:2019-08-15 17:35

2019年8月8日,立秋。芜湖一模拟联合国协会社团一行16名同学在江静静、耿静两位指导老师的带领下,乘车前往安徽宿州一中参加省第八届中学生模拟联合国大会(AHMUNC)。8月11日,秋风送爽,行者归来,亦传佳音。

本届大会继承“共同的星球,和谐的世界”的主题,汇聚省内外逾600名优秀师生和58所中学。芜湖一中学子以充足的会前准备和优秀的会场表现,展示了出色的学术能力和独特的风采。

在GA1(联合国大会第一委员会)的会场上,陶子涵同学作为俄罗斯代表,力抗欧美,在领土所有权问题上寸步不上,得到主席团的一致认可,最终荣获Honorary Nomination(荣誉提名),同属此会场的后天同学也表现了较高的英语水平,令人印象深刻;同样作为英文场代表的陶经纬、涂云慧和熊静怡同学,在GPTS(全球公共交通峰会)上,凭借娴熟的英语,阐述自己对未来交通的展望,其中熊静怡同学荣获最具潜力奖;在国际劳工组织会场上,张雨婷同学展现了一介外交官应有的风貌,为消除劳动力市场性别歧视做出了积极贡献,荣获最佳角色扮演奖,同属该场的还有冯雨佳、任茗祥、王婧怡、张宇浩四位同学,他们畅想2030,为达成性别平等、体面工作和经济增长、缩小差距的目标贡献了自己的一份力量; 胡宇航和王灿同学分属OPEC(石油输出国组织)与两德统一谈判场,他们在会上慷慨陈词,持续引导会议走向,均荣获最佳会议推动奖。

此外,深改委的孟子涵同学,探索行政区划改革的道路,让改革春风吹满地;UNHCR (联合国难民署)的王秀思同学,在国家利益与难民人权间寻找平衡;MPC(主媒体中心)的许勤彦同学,以笔为刀,方寸之间,扬清激浊。他们也充分展示了芜湖一中学子的风采。

更值得一提的是,李健秋和杨宗宇(毕业生)同学在本次大会上作为志愿者,严格遵守会议规定,热心服务会场,兢兢业业,出色地协助宿城第一中学圆满地举行了此次大会。

芜湖一中代表团也因为代表们的出色表现,被本次大会授予“最佳组织奖”的殊荣(共8所学校获奖)。

)KS~NHBP$$YS{EFMK]UFX]U_cr.jpg

 

[BBTU83Y7MI`F42)PQ$PN~D.jpg

 

}6DWGT4XQSKV[SV_J`0P79Q.jpg

 

IMG_20190811_143303.jpg