芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市田家炳实验中学女排在2019届安徽省青少年排球锦标赛荣获亚军
浏览次数:1199作者: 芜湖市田家炳实验中学信息来源: 芜湖市田家炳实验中学发布时间:2019-08-15 11:32

8月7日,安徽省青少年排球锦标赛在安庆市体育中心圆满结束,这次比赛由来自全省7个市、17支全省优秀的队伍参赛,芜湖市田家炳实验中学女排在副校长胡勇的带领下获得全省亚军。

尽管正值酷暑,但出发前听了胡勇的一番赛前动员,大家斗志昂扬,激情澎湃。8月3日根据抽签结果迎战实力派滁州队,大家初来乍到苦战五局终于获胜,4日上午大家不顾劳累连胜三局拿下省内强手合肥45中队,5日下午大家越战越勇,大比分力挫淮南队,6日下午面对东道主安庆队,大家每一局都非常辛苦,前两局只能以两分之差获胜,第三局由于太疲倦被扳回一局,第四局经过教练王培培的战术分析和鼓舞士气终于拿下,最终在7日决赛中不敌省内第一合肥队获得亚军,但还是坚持到了最后,收获了全场的掌声。此次比赛,队员们配合默契、奋勇拼搏,一次次衔接紧密的接球、击球,彰显了芜湖市田中排球队的团结与智慧。

芜湖田中校长舒龙近年来高度重视排球项目的发展,对排球训练工作给予大力支持,对本次排球锦标赛的领队、教练和队员给予了亲切慰问。

1.jpg

2.jpg