芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖七中积极推进暑期“万名教师进万家”大家访活动
浏览次数:1343信息来源: 芜湖七中发布时间:2019-08-14 15:03

为了认真贯彻党的十九大和全国教育大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做“四有好教师”,根据芜湖市教育局关于《“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动工作方案》的通知要求,芜湖七中于近期开展教师大家访活动。

家访前,芜湖七中高度重视,积极动员,成立了大家访领导小组,制定了工作方案,明确了活动的内容和相关要求。家访中,教师要了解学生的学习、生活情况,向家长宣传安全知识,落实家长安全监管职责。着重了解学生在家学习习惯、家务劳动、尊重长辈等表现情况,对经济困难家庭积极宣传国家及省、市的学生资助政策,全面反馈学生在校表现情况并征求家长对教学管理等方面的意见。要求教师在家访中渗透爱,特别重视学习困难、生活困难及留守儿童等特殊学生群体的家访。活动严格要求教师做到“六不准”。

此次大家访活动,让教师进一步了解了学生的家庭状况、在家表现及家长的希望和要求,多角度、多层面认识学生,加强了家校沟通互动,强化了教师队伍的师德师风建设,推进了家庭教育和学校教育的有效衔接,以实际行动办好人民满意教育,践行立德树人、全员育人的办学理念。

2.png

1.png