芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
芜湖市少年宫合唱团暑期捷报频传 连获国际国内童声合唱两项赛事冠军
浏览次数:592信息来源: 少年宫发布时间:2019-08-12 15:21

 

今年暑期,芜湖市少年宫合唱团捷报频传,在2019世界青少年合唱节(香港)童声合唱和第七届中国童声合唱节(肇庆)上,连连获得金奖第一名。

7月16日下午,芜湖市少年宫合唱团在2019世界青少年合唱节(香港)童声合唱A1组比赛中获得金奖并一举夺得冠军,这是安徽省合唱团在此项比赛中取得的历史性突破。第七届世界青少年合唱节于2019年7月13日至18日在香港举办,芜湖市少年宫合唱团派出38名团员,与来自世界各地的合唱爱好者及合唱团一起参加了活动,共享为期一周的音乐盛会。此项活动已成为亚太地区一项最具影响力并广受好评的大型合唱比赛及交流活动。本届合唱节比赛荟萃了国际顶尖级合唱团,参加者人数达3000人之多。有二十多位来自不同国家及地区的合唱音乐专家担任国际评委。市少年宫合唱团与卓越的驻合唱节艺术家、艺术团体以及一同参赛的合唱团学习交流,并成功进入闭幕典礼暨决赛之夜。

在7月16日晚举行的“美乐牵•友共情”表演音乐会上,芜湖市少年宫合唱团再获表演金奖,其精彩的表现赢得米兰•科伦教授(斯洛伐克)、杜方胜先生(新加坡)等世界级评审的高度赞誉。

7月18日,在结束香港之行后,市少年宫合唱团冒着酷暑又辗转到达广东肇庆市,应邀参加“第七届中国童声合唱节”。7月20至25日,第七届中国童声合唱节在山水文化名城广东肇庆市举行,这是国内最高水平和最具权威的童声合唱比赛。为期四天的比赛,呈现了中国童声合唱颠峰音乐盛典。芜湖市少年宫合唱团与全国及港澳地区的69支参赛团队和4个特邀表演团队总共近5000人同台竞技,以精湛的演唱水平赢得专家评委高度赞赏,再次赢得金奖。

7月21日下午,在肇庆学院陈熹音乐厅举行的E组比赛中,芜湖市少年宫合唱团凭借《新•清平乐•村居》和《A Puppet's Dream》两首合唱曲目,力压群雄,获得第一名,指挥刘雷同时获得“最佳指挥”大奖。当晚,在肇庆艺术中心音乐厅举行的 “时代中国之夜专场音乐会”上,芜湖市少年宫合唱团受邀与全国示范团队广州小海燕合唱团同台演出,受到业内专家的一致好评。闭幕式上,芜湖市少年宫合唱团再次登上肇庆艺术中心音乐厅的舞台,演唱无伴奏合唱作品《A Puppet's Dream》,与中央少年广播合唱团以及上海、广州、深圳等国内四支享有盛誉的顶级童声合唱团同台献唱……这些活动,充分展示了芜湖市少年宫合唱团的水平与风采。

近年来,芜湖市少年宫合唱团迅速崛起,多次荣获各级各类少年合唱比赛大奖,成为国内青少年合唱领域一颗璀璨的新星。

TIM图片20190812152019.jpg