芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖高级职业技术学校喜获第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
浏览次数:1543作者: 戴晶信息来源: 芜湖高级职业技术学校发布时间:2019-08-12 09:08

8月8日,由安徽省教育厅和合肥市人民政府联合主办的第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在合肥学院正式落下帷幕。芜湖高级职业技术学校作为芜湖市中职学校代表之一参赛,项目《阿尔法工坊》(参赛学生张洁、查健辉、陶清心、汪智超,指导教师薛媛、潘家宝、戴晶、杨林)获得职教赛道创意组银奖。

大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,以赛促学,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。以赛促教,探索素质教育新途径。以大赛为牵引,带动职业教育、基础教育深化教学改革,全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。以赛促创,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。大赛分高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽板块,全省报名数为36849项,经过网评,共有271支团队晋级省级现场总决赛。

本届大赛是首次对中职学校和高中学校敞开大门,总决赛现场中更是将中职学校与高职学校团队放在同组竞技。芜湖高级职业技术学校自大赛启动以来,高度重视,精心组织,认真备赛,参赛项目从全省同组别的6773个项目中脱颖而出,成为职教赛道创业组36支晋级省级现场总决赛的队伍之一,最终斩获银奖。首次组织参加此项大赛即获此佳绩,是学校数十年来职业教育教学成果的体现,是参赛学生与指导教师共同努力的结果。

IMG_4497.JPG

IMG_8565.JPG