芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
镜湖区加强联动 积极部署“芜湖市语言文字督导评估”迎检工作
浏览次数:930作者: 胡合剑信息来源: 镜湖区教育局发布时间:2019-08-08 16:08

2019年7月31日下午,镜湖区政府召开统筹工作会议,全面推进迎接芜湖市语言文字督导评估工作。区教育局局长杨红主持会议,区委宣传部部长王建明出席会议并做重要讲话。镜湖区委、区政府各部门、各中心街道以及各窗口单位派代表参加了会议。

区语委办主任谢树能就迎接市语言文字督导评估作了详尽的工作部署,他结合《安徽省语言文字工作督导评估指标体系(任务分解表)》,具体指导了各单位在语言文字规范性方面的细节性工作,就营造氛围加强宣传、开展活动提质增效、资料整理规范程序等方面提出了具体要求。

杨红要求各单位在工作人员的普通话测试方面进行梳理统计并积极推进,在迎检材料的收集和整理上要规范全面,要在部门领导的直接指挥下推进迎接语言文字督导评估工作。

王建明在讲话中指出语言文字工作是一项基础性工作,要借迎接市语言文字督导评估的东风大力推动这项工作,并形成长效机制。他强调各单位要在规定时间内积极稳妥地推进迎接语言文字督导评估的各项工作,任务承办要到位,要加强衔接联动,出色完成迎检工作。

镜湖区加强联动 积极部署“芜湖市语言文字督导评估”迎检工作.jpg

镜湖区加强联动 积极部署“芜湖市语言文字督导评估”迎检工作2.jpg