芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
鸠江区教育局开展学校防溺水工作专项督查
浏览次数:948信息来源: 鸠江区教育局发布时间:2019-08-08 09:16

为贯彻落实《芜湖市教育局关于进一步加强青少年防溺水工作的通知》要求,进一步抓好全区中小学校、幼儿园学生防溺水安全工作。2019年8月7日,鸠江区教育局副局长王坤一行对沈巷片夏季防溺水工作开展情况进行专项督查。

本次督查的内容主要包括:学校防溺水工作包保责任制落实、致家长一封信发放、防溺水“六个一”宣传教育开展、学校防溺水档案资料建设等内容。督查组每到一所学校都认真听取校长对防溺水安全工作汇报,对照督查内容逐项检查了学校防溺水工作开展情况,并现场电话随机抽查3-5名学生,了解学校防溺水工作落实情况。

督查组肯定了学校前期阶段防溺水工作所做出的成绩,对存在的问题与学校进行了充分的交流,提出了改进意见与建议。同时,就下一步的防溺水工作,督察组要求各学校通过再宣传,切实提高学生的自我保护意识,切实提高家长对子女的责任意识,依法履行法定监护人对子女的安全教育与监护职责,确保广大学生的生命安全。

2、雍镇中心小学.jpg