芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
芜湖县教育局召开“县管校聘”工作推进会
浏览次数:3347作者: 徐杰信息来源: 芜湖县教育局发布时间:2019-08-07 15:22

8月6日,芜湖县教育局召开义务教育阶段学校教师“县管校聘”工作推进会。局领导班子部分成员、相关股室负责同志及义务教育阶段学校负责人参加会议,会议由局党委委员、副局长杜平主持。

杜平领学了芜湖县委办、县政府办印发的《芜湖县义务教育阶段学校教师“县管校聘”改革实施方案》,介绍了该方案出台的政策依据和重要意义,对《芜湖县义务教育学校教师竞聘交流方案(征求意见稿)》进行了进一步解读。局组织人事股对各校编制与工作量的核定、推进“县管校聘”时间节点等问题作了详细说明。

县政协副主席,县教育局党委书记、局长李健就“县管校聘”工作提出了四点要求:要高度重视,吃透文件精神。义务教育阶段学校教师“县管校聘”工作,是贯彻落实中共中央关于教育改革的重大方针政策,也是县委、县政府推进全县教育改革、提升教育质量的重要决策,各校要认真研读文件,准确理解文件精神,以高度责任感做好相关工作;要逐级宣传,提前统筹。各校要逐级做好宣传说明,把握时间节点,提前做好本校师资统筹;要全力推进。各校要做到“讲政治”“讲大局”“守纪律”,全力执行方案,推进义务教育阶段教师在县域内科学配置、无障碍流动;要掌握动态,形成正向舆论导向。各校要做好教师思想政治工作,引导广大教师正确认识“县管校聘”的政治意义和实践意义,在“县管校聘”的新形势下,爱岗敬业,扎实做好教育教学工作,为芜湖县教育事业发展作出新的贡献。

20190807152040144_7yfUw1Ft.jpg