芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
缤纷暑假 快乐成长——芜湖市暑期学校、家庭、社会三结合教育活动火热进行中
浏览次数:4780信息来源: 德育科发布时间:2019-08-06 16:44

作为芜湖市未成年人思想道德建设工作的一项品牌活动,迄今为止,我市暑期“三结合”教育活动已有35年的历史。2019年,我市暑期三结合教育活动如期进行,活动时间从7月18日到8月18日持续一个月。

本次活动以“我与祖国共成长”为主题,依托社区、学校、家庭共同参与,通过 “素质教育乐园”、“社区假日小队”、“暑期社区三结合学校”等多种形式进行,重点开展践行社会主义核心价值观、喜迎新中国成立70周年、“三爱三节”主题教育活动、暑期读书活动和体艺科技活动、关爱留守儿童,进一步加强法制教育、安全教育和自护教育六项主题教育实践活动。

各区教育局联合社区、学校,开展了丰富多彩的活动。如镜湖区精心打造“童画新时代,手绘价值观”小学生现场绘画大赛、“红领巾心向党,我与祖国共成长”喜迎新中国成立70周年主题演讲活动、“我与祖国共成长,安全自护我最强”安全知识竞赛、“新时代  劳动美  好队员 我能行”家务劳动接力赛等一系列主题实践活动,使孩子们学知识、练才艺、长本领,增进爱国主义情感。鸠江区开展“书香鸠江,书香星辰”诗歌朗诵比赛、“我与祖国共成长,争做小小追梦人”少儿才艺大赛等活动,表达新时代青少年对伟大祖国的美好祝愿,以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习的决心。弋江区、三山区、经开区也如火如荼地开展了各类精彩活动,如“三爱三节”家庭巧手环保手工比赛,“壮丽70年,奋进新时代”主题宣讲,八一慰问演出,“向解放军学习”——2019年走进军营夏令营等活动,增强学生践行“三爱三节”的自觉性,弘扬中华民族传统美德,帮助学生树立热爱祖国的意识。

三结合教育活动的长期开展,促进了我市学校教育、家庭教育和社会教育的有机衔接,帮助广大中小学生开拓视野,陶冶情操,磨炼意志,提高素质,度过安全、文明、愉快、多彩的假期生活。

TIM图片20190806163835.jpg
TIM图片20190806163856.jpg
TIM图片20190806163841.jpg