芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
国防教育学校开展 “以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作研讨
浏览次数:1873信息来源: 芜湖市国防教育学校发布时间:2019-08-06 16:03

8月6日上午,芜湖国防教育学校理论学习中心组开展了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育研讨会。会议由党支部书记、校长曹葆华主持。全体中层以上干部参加会议。

会议传达学习了芜教组发〔2019〕1号《关于力戒形式主义、官僚主义,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》文件精神。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”专项警示教育,是学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的有效举措,是贯彻落实党中央决策部署、用身边事教育身边人的实际行动,是巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动成果的重要抓手。

会议要求,本次警示教育将以案示警、以案为戒、以案促改作为主要内容,力戒形式主义、官僚主义。要强化以案示警,切实做到触及灵魂、入脑入心;强化以案为戒,切实做到汲取教训、举一反三;强化以案促改,切实做到真改实改、标本兼治。

曹葆华要求要高度重视“以案示警、以案为戒、以案促改”工作,用“身边事”教育“身边人”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,积极担当作为,改进工作作风,贯彻落实党的教育方针,为芜湖教育名城建设作出应有的贡献。

领导班子成员和中层干部代表作了交流发言,结合工作实际谈了自己的认识体会。

20190806160306123_CIQ2d4yj.jpg