芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖荟萃中学召开巡察整改专题民主生活会
浏览次数:1946信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2019-08-06 11:41

按照市委第五巡察组反馈意见要求和局党委关于整改落实工作的部署,近日,芜湖荟萃中学党总支召开巡察整改专题民主生活会。校党总支书记、校长李万道主持会议,校党总支领导班子成员参加会议,各党支部书记列席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会和省、市教育工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕市委第五巡察组反馈问题,认真查摆问题,深入剖析存在问题的根源,认真开展批评与自我批评,明确整改措施和今后努力方向,进一步推动巡察整改工作全面到位、务求实效。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章原文。李万道代表校党总支领导班子作对照检查,针对市委第五巡察组反馈指出的问题,深刻剖析原因,提出整改措施和今后努力方向。校党总支领导班子成员逐一进行对照检查,以勇于自我革命的精神,对照巡察反馈意见,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展批评与自我批评。

为保障巡察整改工作有序推进,校巡察整改工作领导组按照一周一调度、一周一小结的要求,已分别召开三次巡察整改工作推进会,办公室通报工作整体情况,各部门汇报整改进度,李万道进行逐一点评并督促指导。李万道在总结讲话时指出,校党总支领导班子及成员紧扣此次专题民主生活会主题,认真查摆问题,对查摆问题不回避,对问题短板不遮掩,深刻剖析,进一步明确了整改方向。他要求,全校党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,持续强化政治责任,认真落实反馈意见、持续深入抓好巡察整改,要全力以赴按照学校制定的整改方案,挂图作战,督任务、督进度、督成效,抓紧抓实抓好巡察整改工作,结合巡察整改工作,举一反三,切实做好巡察“后半篇文章”,为促进学校的高质量发展提供政治保障。

F3F769688F597543D02C5E5856553B1B.jpg