芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖市教育局加强暑期防溺水工作
浏览次数:1381信息来源: 法规科发布时间:2019-08-05 16:57

时值盛夏,天气炎热,也是青少年儿童溺水事故高发期,为进一步筑牢安全防线,切实加强各地各校防溺水管理工作,市教育局成立5个督查组于7月31日至8月2日期间,采用“四不两直”方式对各县区防溺水工作进行专项督查。

此次督查针对各县区防溺水工作部署、责任落实、宣传教育、联动机制等情况进行台账资料查阅,采取抽查学校、水域,随机入户走访、电话抽查等方式了解学校防溺水工作开展情况。

市教育局非常重视暑假防溺水工作,暑假前召开全市校园及学生安全工作会议,举办防溺水知识专题讲座;印发防溺水工作方案,溺水防范工作预警通知,进一步加强青少年防溺水工作文件等,要求各单位持续开展防溺水宣传教育工作,让安全意识入脑入心;协同相关部门加强隐患排查,做好安全警示、防护;开展“万名教师大走访”活动,督促家长或其他监护人履行好监护责任。同时创新宣传模式,联合芜湖传媒集团在“今日芜湖”APP联合推出“拼图学知识、安全要警示”安全教育活动,通过趣味拼图学习让学生掌握防溺水知识。

炎热的天气仍会持续一段时间,各督查组要求各县区切实履行工作职责,压实责任,决不能麻痹松懈,本着对党和人民高度负责的态度,做好本职工作,坚决打好暑期防溺水攻坚战。

微信图片_20190805103404.jpg
fe54811bdf8038f6cb7899477295745.jpg