芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖七中积极开展暑期防溺水再强调工作
浏览次数:1057信息来源: 芜湖七中发布时间:2019-08-04 11:00

八月,进入酷暑和汛期,是未成年人溺亡事故发生的高发期,预防未成年人溺亡专项教育工作进入关键时段。近期,网络上连续报道学生溺亡事故,这给学生家庭带来无尽的伤痛和损失。为深入贯彻落实市教育局有关防溺水工作文件及会议通知精神,芜湖七中积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作,确保孩子们过上一个安全、快乐的暑假。

学校通过校讯通、微信群、中小学生安全教育平台课程学习等多种渠道向家长发送防溺水相关知识,进行防溺水安全宣传工作,告诫家长务必要做好孩子假期的安全监督工作。除了让孩子知道溺水对家庭、自己带来的严重后果,也让孩子牢牢记住一下两点。首先,严格要求孩子做到“七不”: 不准私自下水游泳,不在无家长或监护人陪同下私自下水游泳,不擅自与小伙伴结伴游泳,不到无安全设施无安全保障水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到坑边或池塘戏水玩耍,不盲目下水施救。其次,教孩子学会溺水自救的方法,遇到危险,不要慌张,发现周围有人时立即呼救,放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援。

通过暑期多举措防溺水安全教育,学生安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了,有效避免了溺水事故的发生,为孩子们能够安全度过暑假打下了坚实的基础。