芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
智慧路上,你我同行——芜湖七中成功举办2019年暑期德育工作研讨暨班主任培训
浏览次数:1081作者: 宋玲信息来源: 芜湖七中发布时间:2019-08-04 10:12

西子湖畔,名家聚首。杭州市江东区教育局教学负责人、萧山九中副校长余谦带来了精彩的开篇报告《高效德育与班主任》。学校把德育放在首位是当今一项重大教育工作,加强班级德育工作,培养学生良好的思想道德品质是目前摆在学校面前的重要课程。班主任是班级工作的舵手,是学生灵魂的塑造者,是学生成才的导师。班主任要提高认识,加强自身修养,言传身教,强化班级管理,因势利导,对症下药,努力做好班级德育工作。浙派名师吴江林,教育部基础教育二司高中校本教研专家组成员,教育部教师培训中心特聘专家,华东师大课程与教学研究所、浙江省、安徽省与陕西省“国培”专家,带来了报告《积极德育:基于自主管理和自主学习的实践》,系统介绍了杭州塘栖中学学生自主管理和自主学习管理的有效模式,其科学有效、高度自主、精细有序的运行系统令人赞叹不已,与会老师们获益匪浅!

古湘湖畔,名校观摩。芜湖七中德育团队冒着高温酷暑,驱车前往浙江省特色示范普通高中萧山第九高级中学参观学习。老师们饶有兴趣地参观了学校自建的独立的德育教育基地——沙地文化馆。余谦副校长再次给我们带来了《研究状态下的德育变革——基于课程理念下的九中样板》的精彩报告,领略其德育改革与创新成果的同时,我们的班主任老师们也深入反思常规工作和特色活动,对我们学校立德树人、争创市一流完中的未来德育工作充满了无限的期待!

智慧路上,你我同行——芜湖七中2019年暑期德育工作研讨暨班主任培训在热烈的分组讨论和崔永昊名班主任工作室全体成员的总结交流中圆满落下了帷幕。

3.jpg

4.jpg

5.jpg