芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开第二次学校系统党建工作分析研判会
浏览次数:5011信息来源: 组干科发布时间:2019-08-02 09:50

 

为认真贯彻中央组织部、教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,落实市委巡察整改要求,全面推动我市学校党建工作发展,7月25日,市教育局组织召开了学校系统党建工作研判会。各县区教育局、社会事业局学校党建工作部门主要负责同志,市教育局副调研员陈宝海、局组干科负责同志参加了会议。

会上,各县区党建工作负责人汇报了上半年学校党建工作和落实第一次会议要求情况,提出存在的问题和工作思路。各单位分享经验做法,分析了问题成因,提出了整改意见。会上,局组干科负责人对照上级要求,一一指出各县区学校党建工作中存在的不足,并结合《2019年芜湖市教育局党建工作任务清单》,为各县区作了党务工作培训。同时,结合全市公办学校党建工作“找差距、抓落实”专题调研情况,对下阶段学校党建工作作了部署。

会议要求,一要明确任务有目标。要把准要求,目标任务再明确、再细化。党建工作要持久发力,做实做细;要结合实际,夯实基础;要搭建载体,提升水平。二要找出差距补短板。坚持问题导向,狠抓责任落实,争取上级部门支持,加大工作激情,确保党建工作各项任务落到实处。三要抓好党建促发展。要以抓组织建设、抓党员教育、抓制度建设为切入点,充分发挥学校基层党组织政治核心作用和党员教师先锋模范作用,开展“双培养”工程,促成党建工作与教育教学业务深度融合,推动全市教育系统党建工作整体上水平、上台阶。