芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市幼儿教师参加全国首届幼儿足球师资国家级专项(示范) 培训
浏览次数:5094信息来源: 基教科发布时间:2019-07-30 10:42

为贯彻落实“足球从娃娃抓起”和《中国足球改革发展总体方案》,2019年7月25日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,辽宁省教育厅、大连海事大学、小牛体育承办的全国首届幼儿足球师资国家级专项(示范)培训班在大连海事大学顺利开班。本次培训共分为5期,芜湖市教育局从我市30所“国家级足球特色幼儿园”中选派了安师大附幼和城南实幼的4名园长和老师参加了此次实操培训。

培训班的两位讲师均来自英格兰足球总会,讲师们通过游戏的形式,讲授幼儿足球活动的组织模式和注意事项,让学员亲自体验足球活动的乐趣,切实感受足球运动的魅力。每种游戏均有好几种玩法,每种玩法的难度则层层递进。在一阵阵的欢笑声中,学员们结束了一天半的观摩学习和实操训练。

此次训练的结束,对芜湖的幼儿足球来说,则是一个新的开始。今后我们学前教育会在原来的足球游戏基础上,进一步研究和创新,力求让芜湖的足球宝贝从游戏中获益,让芜湖的幼儿足球活动更具推广性。四位参训老师也表示会把此次培训的新理念带回幼儿园,向老师们进行宣传,并带领老师们将这种理念应用到日常的足球游戏活动中,力求培养广大幼儿浓郁的足球兴趣和良好的运动习惯,促进幼儿身心健康全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_9450.JPG
IMG_9440.JPG
IMG_9446.JPG