芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖推进现代学徒制创新教材编写工作
浏览次数:1747信息来源: 职成科发布时间:2019-07-29 10:46

 

7月27日上午,“现代学徒制职业教育系列创新教材”编写会议在芜湖召开。本次会议由中国中医药出版社主办,芜湖医药卫生学校承办。

来自全国的100多名专家和编委出席会议,济济一堂,研讨各门教材编写的原则和编写思路,讨论各门教材的课程标准、教学大纲、编写大纲、编写样稿,确定各门教材的编写内容分工和进度安排。

会议要求贯彻落实党的十九大和《国家职业教育改革实施方案》部署和要求,加快推进现代学徒制职业教育系列创新教材编写工作,立足于传承中华传统文化,促进职业教育改革发展,坚持创新、规范、高质量,编写出应用性广、传承性好、可读性强的教材。

编写现代学徒制职业教育系列创新教材,旨在深化产教融合、校企合作,突出现代学徒制的特点,突出培养工匠精神,贴近企业和实践,形成通俗易懂、简单易学的教材,供现职业院校和职业培训使用。

中国中医药出版社将现代学徒制职业教育系列创新教材列为重点出版物,于2018年9月启动,预计2019年12月出书。现代学徒制系列创新教材包括《中医基本理论》《中医方药学》《中医康复保健导论》《艾灸调理》《小儿推拿调理》《中医美容》等近10本教材。

芜湖医药卫生学校作为市级现代学徒制试点学校,积极探索现代学徒制实践,提议并参与现代学徒制创新教材编写工作。作为落实《国家职业教育改革实施方案》的创新之举,该教材出版后将成为全国第一部医药卫生类现代学徒制教材系列丛书。

TIM图片20190729104632.jpg

TIM图片20190729104627.jpg