芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局组织收看全省教育法治工作视频会议
浏览次数:5006信息来源: 法规科发布时间:2019-07-26 08:58

 

7月25 日,全省教育法治工作视频会议召开,市教育局组织收看会议实况。市教育局党委书记、局长江汛,副局长唐平,各直属学校校长,局纪检监察组、各科室及二级机构负责人参加会议。各县区教育局设分会场同步参会。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育法治工作会议精神,全面落实教育部和省委、省政府部署要求,总结2018年全省教育法治工作情况,分析存在的困难和问题,研究部署2019年全省教育法治工作任务。合肥市教育局、安徽师范大学、皖西学院在会上作了交流发言。

省委教育工委书记钱桂仑同志在会上发表讲话,“全面推进依法治教是加快教育现代化、建设教育强省的迫切要求。” 他强调,各级教育部门和学校要切实增强全面推进依法治教政治自觉,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略;增强全面推进依法治教责任自觉,准确把握我省教育法治工作现状;增强全面推进依法治教行动自觉,全面贯彻教育法治工作各项部署。并进一步指出:进入新时代,面对新形势,各级教育部门和学校要加快构建政府依法行政、学校依法办学、教师以法执教、社会依法支持和参与教育治理的教育发展新格局。

会后,市教育局要求各单位认真贯彻落实会议精神,重点抓好学校章程建设,全面推进依法治教依法治校工作。