芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局召开中心城区幼儿园、中小学布局规划编制征求意见会
浏览次数:3794信息来源: 基建办发布时间:2019-07-19 14:37

7月15日下午,市教育局副局长唐平主持召开市中心城区幼儿园、中小学布局规划编制征求意见会。各区政府、经开区管委会、市发改委、市自然资源和规划局、市国有土地收购储备中心、各区相关单位负责同志参加了会议。

会上,中铁城市规划设计院详细介绍了两个专项规划的编制背景、思想理念、发展方向,分析了学生千人指标、中小学、幼儿园有效供给学位量及老城区与新城区发展空间等问题。各单位、各部门对规划提出了意见和建议。会议明确了修订工作的进度表。

唐平强调,市中心城区幼儿园、中小学布局规划要具有前瞻性、科学性、可行性。要以城市总体规划为思路,准确把握未来城市定位、人口趋势。要认真落实市委巡察整改要求,推进义务教育资源优质均衡发展,满足人民群众对优质教育资源的需求,办好人民满意的教育。