芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
历史性突破!芜湖足球青少年入选安徽最佳阵容
浏览次数:5997信息来源: 基教科发布时间:2019-07-15 15:41

本月初,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2019年全国校园足球夏令营安徽分营比赛全部结束。我市28位足球少年入选2019年全国校园足球夏令营安徽分营最佳阵容。这也是近年来我市足球少年首次入选安徽省最佳阵容,取得了历史性突破。

2019年6月26日,全国校园足球夏令营安徽分营正式开营。我市根据文件精神,结合市级校园足球联赛表现,在自愿报名、集训、选拔后,从动态教练员库、运动员库中遴选出16名教练、131名队员,组建成小学组4支队、初中组3支队、高中组1支队,代表芜湖市参加了本次夏令营。在夏令营活动期间,队员们接受了系统的足球训练和足球教学技能学习。他们在赛场上刻苦训练、顽强拼搏,得到了锻炼和成长,在场下遵守纪律,收获了友谊、增进了交流。教练员们也通过赛程内外的指导和学习进一步提升了业务能力和综合素质。

经过最终比赛成绩和足球技能测试综合评比,我市分别获得小学混合组、小学女子甲组、初中男子乙组、高中男子乙组安徽省亚军;小学男子乙组、初中男子甲组安徽省季军;小学男子甲组、初中女子乙组安徽省第四的好成绩。其中28人(小学组11人,初中组11人,高中组6人)获选2019年全国校园足球夏令营安徽分营最佳阵容。他们将代表安徽省参加全国校园足球夏令营的同时,还将获得国家三级运动员、国家二级运动员称号。这也是近年来我市足球少年首次入选安徽省最佳阵容,取得了历史性突破。

全国校园足球夏令营是我省2个重要的校园足球赛事之一,本次比赛取得的佳绩得益于我市校园足球普及开展。市级校园足球联赛在我市已成常态,参赛人数达千人之多,他们都是在三级联赛基础上由各县区选拔出来。无论是参赛代表队的整体素质还是参赛队员战术水平,均逐年提高。据统计,目前我市共有113所足球定点学校,其中教育部命名的全国校园足球特色学校47所,校园足球定点学校、特色学校、省足球传统学校遍及四县五区。

近年来,在市委、市政府的有力指导下,我市大力推进校园足球工作,呈现出基地建设全面加强、四级联赛体系全面建立、“满天星”训练营稳步推进的良好局面。国家青少年足球“满天星”训练营和全国青少年校园足球改革试验区相继落户芜湖,为我市校园足球再创辉煌营造了良好氛围。校园足球工作已经成为加强学校体育工作,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的重要载体。

微信图片_20190712110449.jpg
微信图片_20190712110503.jpg
微信图片_20190712110431.jpg
微信图片_20190712110358.jpg