芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
雨润东区,小数作业研发再“生长”——省级课题研讨活动在安师大附小东校区开展
浏览次数:1417作者: 安师大附小东校区 汤兴军发布时间:2019-07-04 08:22

2019年6月20日上午,安徽师范大学附属小学东校区二楼多媒体教室,省级《基于“互联网+”下小学数学作业研发与运作的实践研究》课题组教师齐聚一堂,针对三、五年级学生的作业设计进行研讨。

研讨会恰逢大雨,但芜湖小数人的热情依旧。各区、县教师积极参加,会场气氛活跃。安师大附小东校区严慧副校长主持本次研讨活动,严校长首先对教师、专家、领导的到来表示了热烈欢迎!

之后车文胜老师就前几次研讨进行了简短小结,在肯定课题组老师成果的同时,也指出了下阶段需要改进完善的地方。希望下一步将研究成果运用于实践,在实践中去检验,从而不断完善,将课题研究落到实处!

接着,安师大附小吴文丽老师就安师大附小小教集团和城东附外承担的三年级作业设计进行了汇报。吴老师与时俱进,用最新的网红高考题展开汇报。指出数学教学还是应注意培养学生的兴趣,把学生当做发展中的人,给予更多与生活实际相关的情景,引导学生乐学,善学,爱学!

吴老师汇报的作业设计创造性的从学科整合,绘本教学,生活情境,动手操作等方面设计题目,摆脱了以往命题方式,得到参研教师的一致认可。

然后,芜湖县东湖学校王圣杰老师就芜湖县承担的五年级作业设计进行了汇报,王老师所在的团队从“趣味性”角度出发,设计相应作业,引导学生体验学习快乐。通过“数学小日记”的形式进行学科整合,并重点提出利用“天天百科”的材料资源,脱离传统作业模式单一的弊端,体现了互联网+下的应用,与会教师深受触动。

最后,安师大附小东校区严校长总结了本次研讨会,并指出了接下来课题组研究方向及相应要求,本次活动得以圆满结束。

20190704083016188_LUTJvjqE.jpg

20190704083016189_F7zQdOPY.jpg