芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 媒体聚焦
“宏志班”今年招生40人
浏览次数:2958信息来源: 大江晚报记者 王俊杰发布时间:2019-06-26 10:36

 

记者昨天获悉,为帮助贫困家庭的孩子健康成长,我市于2002年在芜湖市七中开设“宏志班”,至今已走过了17个年头,让数百名来自贫困家庭的孩子得以完成高中学业,实现进入高等本科院校深造的梦想。今年,市教育局批准市七中继续面向全市(含四县)招收一个40人的寄宿制宏志班,目前宏志班招生开始启动。

今年宏志班的招生对象是:本市(市区和四县)的常住人口,应届初中毕业生;市区和四县报名考生的中考总成绩不低于省示范高中(市十二中、田中)统招线下90分;报考宏志班的考生须符合品学兼优、家庭困难的条件。报名时需提供县级以上民政部门认定的或所在社区(村)出具的家庭经济困难证明。以上三条必须同时具备。

报名工作即日起启动,至7月5日结束。报名考生可从芜湖教育信息网基教科宏志生招生信息中下载《芜湖市第七中学高中“宏志班”招生报名推荐表》,也可登录芜湖市教育局(官网)子网站芜湖市第七中学下载推荐表,并将填写好的纸质表格和相关证明材料送至七中教务处(或传达室),也可将相关材料的电子稿发送至22496963@qq.com。

据了解,宏志生系第二批次提前轮次填报,一经录取即成为宏志班学生,后面批次报考的学校均不再录取;若未录取到宏志班,不影响后面批次报考学校的录取。7月底发放入学通知书。

学校将集中本校骨干教师担任宏志班的教育教学工作,确保优良的教育教学效果。宏志生在校学习期间,减免全部学费、讲义费、书本费、军训费、社会实践活动费、校服费、住宿费、保险费等;符合条件的学生可享受国家资助、校内资助和各类社会助学金(其中国家资助人均每年2000元);每生每年享受生活补助1000元;成绩优秀的学生还可享受奖学金(人均每年800元)。学校将对在高考中取得优异成绩的宏志生发放助学金。