芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 通知公告
关于组织参加第十九届全省中小学机器人竞赛的通知
浏览次数:4391发布时间:2019-06-25 17:12

 

 

各县、区教育局(社会事业局),各直属学校:

由省教育厅组织开展的第十九届全省中小学机器人竞赛定于7月1日-3日在合肥市举办,现将《关于举办第十九届全省中小学机器人竞赛的通知》(省电教[2019]12号(见附件1))转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、参加人员

参加各竞赛项目的队员(名单见附件2),各县、区教育局(社会事业局)领队,各直属学校领队,各参赛队指导教师。

二、竞赛地点

合肥市第一中学体育馆(合肥市滨湖新区西藏路2356号)。

三、日程安排

7月1日:报到。时间:9:30—17:30;地点:合肥一中体育馆一楼。市领队统一领取本市参赛资料,各县区和直属学校领队需于竞赛前一日与市领队联系领取参赛证等相关资料。

7月2日-3日:各项竞赛开展。时间:8:30-17:30,各参赛队员佩戴参赛证于7:45-8:15进入体育馆,在各自比赛场地附近的休息区域内等待引导员的安排。具体各项目各组别竞赛日程见附件3。

四、有关说明

1.有参赛队伍的县、区教育局(社会事业局)和直属学校必须选派1名领队(县、区原则上由电教馆派人担任领队),全程跟踪参与竞赛活动,负责本辖区或学校参赛队的组织工作、出行安全、与市领队的联络沟通等。各单位于6月21日前同时上报《省赛领队信息反馈表》(见附件4)word版和盖单位公章的PDF版至指定邮箱。凡不按要求选派领队和报送领队信息反馈表的单位,该单位的选手不得参加竞赛活动。

2.为便于组织协调,所有领队须在6月21日前加入“芜湖2019省赛领队QQ群”(群号:867473952)。省、市后续发布的有关本次机器人竞赛活动信息和工作要求都将通过该群发布,不再以其他形式告知,各领队需密切关注群内消息,及时准确通知到本单位的竞赛指导教师和参赛选手。本次竞赛出行期间,各领队须保持手机畅通,并将竞赛期间和往返行程中关键节点的情况及时在“芜湖2019省赛领队QQ群”中报告,重要情况、重大事项直接与市领队电话联系。

3.各领队根据附件中参赛选手名单,通知参赛选手参赛。各参赛选手原则上不得弃赛,若有特殊情况不能参赛的,需写情况说明,报市电教馆同意后方可不参赛。

4.参赛用机器人、备件、计算机、相关软件和电源插排等由参赛选手自备,由于赛场人员众多,请参赛选手务必看护好自己的设备用品,以防丢失或损坏。

5.竞赛规则及计分办法按照省教育厅《关于组织开展第十九届全省中小学电脑制作活动的通知》中所附的竞赛规则执行。比赛过程中如有异议,各参赛队在退出竞赛场地后将该次异议以书面形式及时反映给市领队,由市领队将书面申诉提交至仲裁委员会。任何参赛选手、指导教师以及其他人员,不得在竞赛活动期间有任何干扰竞赛正常秩序的不良言行,否则活动组委会将直接取消相关参赛选手的参赛资格和成绩,情节严重,产生不良后果的,我市将对相关个人和单位予以严肃处理。

6.本次活动食宿和交通等市电教馆不统一组织,请参加人员自行选择宾馆,尽早预定安排,相关费用根据规定回原单位报销。

五、竞赛活动联系人

市电教馆:吴幸

电话:3876522

邮箱:whdjgxxs@126.com

六、安全注意事项

各参赛单位和领队应高度重视本次参赛活动的安全防范和组织管理工作,制订安全预案,把各项安全措施落实到位,确保选手参赛出行期间的交通、饮食、住宿、财产等安全,让参赛选手顺利进行比赛,取得优异成绩。

 

附件:1、《关于举办第十九届全省中小学机器人竞赛的通知》(省电教[2019]12号)

2、全省中小学机器人竞赛芜湖市参赛队名单

3、机器人竞赛日程表

4、《省赛领队信息反馈表》

 

芜湖市教育局

2019年6月18日