芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 师生之窗 / 名师工作室
芜湖高级职业技术学校“方静名班主任工作室”举行班主任基本功专项研修活动
浏览次数:443作者: 万晓艳信息来源: 芜湖高级职业技术学校发布时间:2019-06-19 14:40

为深入研究中职学校班主任工作的新常态,探索新形势下班主任加强班级管理和文化构建能力的新途径,近期,芜湖高级职业技术学校市级“方静名班主任工作室”举行了“班会活动助推成长”班主任基本功专项研修活动。

此次研修活动由政教处主任沈妤牵头,“方静名班主任工作室”负责人方静主持,校长助理张艳出席活动并讲话,她指出,虽然芜湖市班主任基本功大赛落下帷幕,但班主任基本功提升工程才刚刚起步。班主任队伍的专业化是时代的呼唤,也是学校班主任工作现状的迫切需求。

安徽省教坛新星、首届“芜湖市名班主任工作室主持人”、安徽师范大学附属小学西校区校长宋玲,为工作室研修人员和全校班主任作了“班(队)会活动助成长”的专题讲座。宋玲从德育理念入手,强调班(队)会在班主任工作中的重要性,通过自己指导的班、队会案例,手把手教班主任们科学选题、组织实施、过程指导、家校携手以及活动反思。她强调把主题班、队会做成活动,走进学生的心灵,在活动中助其成长。

方静总结指出,班会课最能考量一个班主任的带班理念和专业水平,此次专项研修活动必将激励青年教师专注基本功的修炼,不断提高班级管理和文化构建能力。

 

1.jpg