芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 师生之窗 / 名师工作室
宁芜名师同论道,江城共开思政花——芜湖市刁玉梅名师工作室与南京市李宝玉名师工作室联合开展研讨交流活动
浏览次数:533作者: 南陵县城东实验学校 朱光胜发布时间:2019-06-18 10:50

六月初夏,荷风送香。为加强长三角区域名师工作室之间的交流合作,促进工作室研修成员的专业成长,推进大中小学思政课学科一体化的衔接研究。2019年6月6日下午,应芜湖市刁玉梅名师工作室邀请,南京市名师工作室主持人李宝玉校长来到市延安小学,与刁玉梅名师工作室开展了一次专题交流研讨活动,刁玉梅名师工作室全体研修成员参加了本次活动,市小学道德与法治教研员盛宏宝老师,安师大马克思主义学院陶永华教授,鸠江区学科教研员程骏校长等也应邀出席了当日活动。

   李宝玉校长是南京市栖霞区教师发展中心教研员,正高级教师,江苏省特级教师,长三角地区基础教育专家,江苏省名师工作室主持人。他首先作了一场《名师工作室内涵发展实践逻辑自述》的专题报告,李校长就工作室的建设从“理想化愿景、拓展性空间、实践性路径、课程化尝试”四个方面进行了阐述,尤其对“教学主张、教学文化、主题研究”等方面作了重点经验介绍。

随后,刁玉梅校长就工作室的发展和规划,中小学思政学科核心素养及特点与李校长作了热烈探讨,刁校长还就如何搭建平台促进研修成员的成长,芜湖小学道德与法治学科在人教社网站上的教学资源展示等作了简单介绍;安师大陶永华教授和鸠江区程骏校长也和李宝玉校长作了深入交流。盛宏宝老师就本次活动给予了充分肯定,希望两地今后加强交流,共同提高。

   本次交流研讨活动,架起了长三角名师工作室之间交流合作的桥梁,对工作室的长足发展和研修成员的专业成长具有极大地推动作用,对大中小学思政课的无缝衔接和系统化教学,对充分发挥名师工作室的引领辐射作用都有着深远意义。

20190618105756388_sWmdG5yx.jpg