芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
我市信息学选手在两项国家级信息学奥林匹克竞赛中斩获佳绩
浏览次数:3052信息来源: 装备中心发布时间:2019-06-13 10:18

 

近日,由中国计算机学会主办、首都师范大学附属中学承办的第31届国际信息学奥林匹克中国队选拔(CTS2019)及第13届亚洲和太平洋地区信息学奥林匹克中国赛区比赛(APIO2019),分别于2019年5月12-16日与5月16-20日在北京举行。

本次国际信息学奥林匹克中国队选拔赛,有来自全国23个省(市)、自治区的498名精英选手参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,我市赵雨扬等15名选手在比赛中不畏强手、不负众望,最终获得1金6银8铜的优异成绩。

伴着CTS2019的余热,APIO2019又拉开序幕。本次活动中国赛区共有来自全国22个省(市)、自治区的515名选手参加。经过为期三天的交流与测试,我市选手陈宇等4名选手最终取得了1银3铜的优异成绩,再次为我市赢得了荣誉。

以上两项比赛是国内信息学竞赛学习和交流的重要平台。我市选手在这两项赛事中均取得了优异成绩实属不易,反映我市信息学竞赛工作的水平和成果。希望今后有更多优秀的芜湖学子能够在国际赛场上取得更多、更好的成绩。

12.png