芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
培养习惯,树立信心——芜湖市2019年中职学校英语朗读比赛成功举行
浏览次数:1763作者: 芜湖市教科所信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-06-04 09:20

为进一步激发中职学生学习英语的兴趣,培养习惯,树立信心,由芜湖市教科所主办的“2019年中职英语朗读比赛”,于5月28日下午在芜湖师范学校拉开帷幕,来自全市8所中职学校的32名选手在这里进行了一场别开生面的比赛。

20190604092137384_YFGVbahz.jpg

比赛中,选手们精神饱满、仪态大方,以自信的微笑将青春风采展现的淋漓尽致。比赛分为两个部分:现场抽题朗读和自主才艺表演。在朗诵这一环节,选手们发音标准、语调优美、节奏抑扬、感情充沛,让人感受到英语的语言美。

20190604092138385_Rgw4kdZT.jpg

选手朗读文章

在自主才艺表演这一环节,更是形式丰富,充满创意,有动听的英文歌,有优美的英文诗朗诵,有生动有趣的职业风采展示,还有逼真的电影配音等等,选手们用富有魅力的声音、精美的图片和悦耳的音乐,为现场观众带来了一场听觉和视觉的盛宴,赢得了台下评委老师和同学们的阵阵掌声。

比赛结束,郭勤老师做了现场精彩点评。郭老师说,今年的选手们都表现出了良好的精神面貌,英语水平较往年有了可喜的进步。成绩的取得一方面得益于辅导教师赛前付出了很多努力,另一方面也体现了各中职学校越来越重视对学生素养和技能的培养。郭老师希望大家再接再厉,继续努力,为迎接英语技能竞赛做好准备。比赛在颁奖、合影中圆满落下帷幕。

20190604092138386_IXX80jFC.jpg

我市中职英语朗读比赛始于2010年,至今已走过10个年头,通过这项活动,不仅加强了学生英语基本功的训练,提高了学生学习英语的兴趣和水平,丰富了学生的英语学习生活,更为提高中职英语教学效果起到了很好的促进作用。