芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 通知公告
【基建办】芜湖市教育局直属学校2019年度政府投资项目第三次调度会通报
浏览次数:4388发布时间:2019-05-24 15:23

教基建办〔2019〕40号

 

为加快推进市教育局直属学校2019年度政府投资项目前期准备工作,全面了解项目进展情况,确保工程暑期开工建设,市教育局基建办于5月22日下午,召开了本年度市直学校政府投资项目第三次调度会,各项目学校分管领导、总务主任及基建办相关同志参加了会议。现将会议调度情况通报如下:

一、项目推进情况

(一)续建项目进展情况

2019年度市直属学校续建项目4个,各校项目进展情况如下:

1、芜湖二中改扩建工程:该项目由市重点处代建,2019年4月上旬已完成施工、监理的招标工作,但施工单位被质疑, 5月23日下午市招标办进行专家复评。

2、芜湖市第七中学改扩建项目:还有5户尚未拆迁;土建施工图设计已完成,目前正在进行智能化设计。

3、芜湖市青少年劳动实践基地主题综合实践楼(安全教育馆)工程:主题综合实践楼单体建筑已完成,正在外环境施工。主题综合实践楼布展设计、施工一体化已完成施工单位招标工作,5月22日市重点建设处与中标单位约谈。 4、安师大附属外国语学校教学楼工程:单体方案市文物局已批复,下周报市自然资源和规划局审批。

(二)新建项目进展情况

2019年度市直属学校新开工项目17个,各校项目进展情况如下:

1、市第一中学零星维修改造工程:图纸设计已完成,正在编制清单。

2、市第二中学分部功能室改造工程:正在图纸设计,本周完成。

3、芜湖荟萃中学综合楼维修工程:概算已评审,待批复;清单正在编制。

4、市田家炳实验中学教学楼维修工程:概算已评审,待批复;清单已会审,正在修改。

5、市第十二中学图书馆、食堂及道路维修改造工程:概算已评审,待批复;清单正在编制。

6、市城南实验中学报告厅维修及校园文化建设工程:图纸正在设计。

7、安师大附外城东分校道路及地下雨污水管网维修改造:清单已会审,正在修改。

8、市火龙岗中学教学楼、运动场围网维修改造工程:清单已会审,正在修改。

9、市清水河中学运动场、综合楼及女生公寓维修改造工程:图纸设计已完成,清单初稿已完成,下周开清单会审会。

10、市沈巷中学维修改造工程:图纸设计已完成,清单正在编制。

11、芜湖高级职业技术学校维修改造工程:图纸设计已完成,下周申报概算审查。

12、芜湖师范学校维修改造工程:图纸正在设计。

13、市聋哑学校及二级机构办公场所维修改造工程:图纸正在设计,本周完成。

14、市青少年社会实践基地、七中、国防学校维修改造工程:青少年社会实践基地图纸正在设计,七中、国防学校图纸设计已完成,正在清单编制。

15、华师大芜湖外国语学校维修改造工程(四期):概算审查已申报,待专家评审,目前正在清单编制。

16、王稼祥纪念园、市少年宫维修改造工程:正在图纸设计。

17、市沈巷中学宝能校区电增容工程:图纸设计已完成,概算正在编制;清单编制已完成,下周开清单会审会。

二、存在问题

从各校汇报的进展情况看, 17个新开工项目尚有部分学校进展缓慢,至今图纸设计仍未完成,如第二中学分部、城南实验中学、芜湖师范学校、聋哑学校、青少年社会实践基地、王稼祥纪念园、市少年宫等。这些学校要加快推进前期准备工作,公开招标的项目要抓紧时间概算审查,确保6月底完成招标工作,暑期开工建设。

三、下一阶段工作要求

1、加快项目前期工作进度,认真履职,严格按建设程序规范实施。

2、施工图纸要进行审查,同时做好清单“双编”和会审工作,并形成会审纪要。

3、加强以往年度已竣工项目的结算审计和资料收集工作。

4、项目联系人要指导、配合学校完成建设任务,为学校做好服务。

5、各校要高度重视,认真谋划2020年度30万元以上政府投资项目申报工作。

 

 

 

芜湖市教育局基建管理办公室

2019年5月23日