芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
忙趁东风放纸鸢——记芜湖市小学道德与法治统编教材课程资源共享研究活动
浏览次数:914信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-04-12 16:34

为提升全市小学道德与法治学科教师课堂教学水平,促进教师专业化发展。2019年4月9日上午,小学道德与法治学科在镜湖小学汀棠校区举行了统编教材课程资源共享研究活动。活动由镜湖区小学道德与法治教研员王玲老师主持,来自我市小学道德与法治教研员、市学科教研大组长,相关小学道德与法治教师参加了本次活动。

201904121635361955_yq7AEnA7.jpg

活动第一环节是三园小学副校长俞丽执教了二年级下册《小水滴的诉说》第一课时;镜湖小学汀棠校区副校长张长燕执教了三年级下册《四通八达的交通》第一课时。两位校长风格不同,特色各异,课程资源的处理上独具匠心,精彩纷呈,充分展示了道德与法治课堂独特的魅力和风格。

201904121635371957_kvVta1L5.jpg

活动第二环节是建设路小学校长徐凌俊、北塘小学副校长高玉华进行了专家点评,最后市道德与法治大组组长延安小学刁玉梅校长做了总结。三位专家从课程资源共享、教学手段、师生关系、教材的处理等方面进行点评,肯定亮点,指出不足,以及我们今后教学工作努力的方向。

201904121635371958_Cs33DpMf.jpg

本次活动的成功举办,为教师的专业发展搭建有效的平台,提高了我市小学道德与法治课堂教学中课程资源共享的水平。同时,也营造了我市办好思政课、讲好思政课、学好思政课的良好氛围。