芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
芜湖市2019届高中毕业班工作会议暨复习教学观摩研讨会在芜湖十二中召开
浏览次数:1852作者: 芜湖市第十二中学信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-03-25 15:21

春风化雨,润物无声。春华秋实,立德树人。     

3月19日,芜湖市2019届高中毕业班工作会议及复习教学观摩研讨会在芜湖十二中召开。芜湖市教育局党委书记、局长江汛,市教育局副局长刘育红、市教科所所长俞宏胜参加会议并讲话。参加会议的还有市教育局基教科科长伍小平,教科所全体高中教研员,各县教育局、市直属高中(综合高中)、县属省示范高中负责人、教务主任、备课组长等。

上午首项议程,芜湖十二中教务处主任陈波代表芜湖十二中就高三年级教育教学工作进行交流汇报。汇报从学生“造梦”和教师“尽责”两个角度阐述了学校高三工作的指导思想,并详细介绍了具体备考对策和措施。随后,参会教师观摩了芜湖十二中高三教师九个学科开设的十节复习教学课,并针对备考复习开展了研讨交流。

下午,俞宏胜对2018届高中毕业班工作进行了总结。总结就2018年芜湖市高考各项数据做了详尽分析,并由此对2019届高考复习提出了针对性建议。刘育红对2018届高考评估结果进行了通报,并对2019届高考备考工作提出了具体要求。她希望各县区、各学校充分研判形势,高度重视课堂教学质量,加强学生的基本功训练,强化学生心理健康辅导,努力提高教学效果,争取2019年高考取得新突破。

江汛最后讲话。他指出,高考备考已到关键期,需要热行动,更需要冷思考。芜湖市基础教育工作面临着“底蕴强大、挑战巨大”的局面,各校要深化改革动力,抓住关键环节,在2019届的高考中取得“点上精品、面上丰收”的新胜利。

20190325153051852_oAtNgw5f.jpg