芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
收获满满 信心十足——记芜湖市高三数学复习课观摩活动
浏览次数:1315信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-03-25 13:05

 

2019年3月19日,芜湖市2019届高中毕业班工作会议在十二中召开,市教科所数学教研室同期举办了高三数学复习课观摩活动。芜湖市数学教研员董建功老师出席并主持了本次会议,芜湖市一市四县中学高三数学备课组长和骨干教师参加了本次活动。

与会人员首先观摩了芜湖市第十二中学张丽和朱晓明两位老师的高三数学复习示范课,并以此基础,认真研讨了高三数学复习的方法和策略。

张丽老师回归教材,温故知新,以“极坐标方程”再认识为切入点,带领学生重新认知教材基础在高三复习中的意义。

20190325130652821_ehEkEqED.jpg

朱晓明老师立足高考真题,集中深入地探讨了“导数的应用——恒成立与能成立问题”在近年高考中的考查模式和应对策略。

20190325130652822_4SWoLRFl.jpg

课后,朱晓明老师和张丽老师向与会老师简要说明了此次课程设计的理念,并介绍了自身的高三复习做法和经验。

芜湖一中张龙老师、安师大附中徐天保老师等与会老师,围绕两堂示范课和董建功老师的讲话,展开了认真热烈地研讨。大家一致认为,此次研讨活动收获满满,有助于高三老师更加科学有效地进行复习备考,为高三复习明确了方向,理清了思路。

20190325130652820_p5rZMeWj.jpg

市教研员董建功老师首先肯定了两位老师的教学,认为两位老师的课虽然是从不同角度切入,实际上却是殊途同归。董老师认为,高三复习到冲刺阶段,应当以提升学生得分率为核心,以深入研究高考真题和扎实巩固教材基础为两翼,重点突出,方向明确,追求效率。

20190325130653823_FEVvWoRC.jpg