芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 师生之窗 / 教师风采
城南实验中学教师荣获全国普通高中通用技术课程教具比赛一等奖
浏览次数:7057发布时间:2018-11-06 09:50

   

芜湖市城南实验中学律伟老师制作的“开闭环控制系统给水排水演示模型” 在全国120多件参评自制教具中脱颖而出,荣获全国一等奖。这是刚从正在河北正定举办的第15届全国普通高中通用技术课程工作会议上传来的捷报。 

律伟,是该校一名优秀的物理兼通用技术教师。近年来,他多次代表学校参加通用技术课程相关的各类比赛,成绩斐然。他平时乐于钻研,勤于思考,为了解决平常教学中的难点,制作了大量的教具。这些教具既解答了学生知识上的困惑,又提高了学生学习的兴趣。为了增强通用技术课的吸引力,律伟老师还利用业余时间开发了《木工基础》《电子技术基础》等校本课程,并将其与通用技术课程进行整合,这些活动课程的开设,都极大地调动了学生学习的积极性,让学生们都爱上了通用技术课。

20181106094530116_I82yZvUK_600x338.jpg