芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
城南实验中学迎接市教科所高三调研工作
浏览次数:6647信息来源: 城南实验中学发布时间:2018-10-22 21:20

2018年10月19日,芜湖市教科所生物教研员肖玲等专家一行五人来到芜湖市城南实验中学开展高三工作调研。

上午,教科所专家听取了该校的专题汇报。学校教务处从2018届高考工作、2019届高考复习应对策略、学校发展的思考与探索等三个方面向专家做了详细的汇报。校长奚家鑫又向专家重点介绍了学校在运动员培养方面所作的工作。目前,芜湖市城南实验中学在校运动员达到近200名,仅高三年级取得国家二级以上运动员资格的已达19人。为了发挥这些专业体育人才的影响力,本学期学校选择了篮球、足球、排球、乒乓球、射击、空手道等六个项目走入体育课堂,学生根据兴趣选择自己喜欢的项目参加学习。

下午,五位专家分别听课,组织教师、学生座谈,深入了解学校在教育、教学中的问题。在充分调研的基础上,专家对该校领导和老师认真工作的态度表示肯定。听课专家更是对周慧本、江俊、宫尚文等三位老师的课给予了高度评价。谈到2018届高考成绩,专家认为学校在学生基础薄弱的情况下仍然能够取得本科达线42%的成绩已经非常不容易。对学校探索体育特色,走差异化发展之路表示赞同,并希望学校在探索体育特色的道路上更加注重体育文化的建设,争取把学校打造成芜湖的一个体育学校品牌。

听取了专家的反馈意见后,奚家鑫对专家们给出的中肯的意见表示感谢,同时他表示学校将在今后的工作中继续立足实际抓基础,在体育特色中谋发展。

mmexport1540210044465_副本.jpg