芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市教科所来芜湖一中检查指导2019届高三教学教研工作
浏览次数:7037信息来源: 芜湖一中发布时间:2018-10-17 16:30

2018年10月15日,芜湖市教科所一行在俞宏胜所长的率领下来到芜湖一中,调研指导2019届高三教学教研工作。会议在812会议室进行。会议分两个时段进行,调研会由副校长查海曼主持。

上午,校长庞定亚向市教科所领导和专家汇报了芜湖一中2019届高三科学备考方面的具体做法和工作思路,详细介绍了高三毕业班管理工作的五个优质化的内容。随后,教务处副主任余夕标汇报了2019届高三工作的新思路、新举措。教务处主任许纪友汇报了2018届高三毕业班取得的辉煌成绩以及对新高考方面的研究进程。汇报会之后,市教科所全体教研员分学科到课堂随堂听课。

下午,首先由市教科所五位教研员分组主持会议,同时召开了2019届高三班主任、文科教师、理科教师、文科学生、理科学生五个座谈会,听取他们对2019届高三教育教学和管理的意见及建议。座谈会后,市教科所所长俞宏胜主持反馈会,五位教研员分别通报了座谈会上老师和学生的意见及建议。俞宏胜在总结反馈意见时,高度评价芜湖一中2018届高考一本二本三本达线率等各项评估指标全市领先、尖子生培养成绩卓著、艺体生录取名牌学校人数多等方面取得的优异成绩,真正实现了“点上出精品,面上大丰收”的目标。同时,还高度评价了芜湖一中2019届高三各项教育教学管理的规范细致和目前在各科竞赛上取得的阶段性成绩,不仅在芜湖市领先,在全省也是名列前茅。希望芜湖一中再接再厉,继续发挥示范高中出名师、出质量、出人才的示范性。俞宏胜希望芜湖一中面对新的办学环境的改变,迎接新的挑战,特别提出在大面积提高教学质量、分层教学、多元化发展、加强青年教师培养、加强新高考教研等方面继续探索,希望芜湖一中2019届高三继续创造新的辉煌。最后,庞定亚代表学校对市教科所的领导和专家来到学校检查指导表示衷心的感谢,表示认真听取各方意见,不断完善工作,争取2019届高三工作再上新台阶。

01.JPG

 

02.JPG

 

03.JPG