芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 师生之窗 / 名师工作室
刁玉梅名校长工作室到芜湖市保定中心小学开展研修活动
浏览次数:343信息来源: 芜湖市保定中心小学发布时间:2018-10-11 11:09

10月10日上午,芜湖市刁玉梅名校长工作室全体成员齐赴三山区保定中心小学开展研修活动,参加活动的还有保定中心小学的行政人员和体艺组的全体老师。芜湖市教科所孔立新老师应邀参加指导。

活动中,与会人员观摩了该校的篮球、合唱团和美术兴趣小组的特色展示活动,随后大家围绕工作室的研修主题展开研讨。大家先听取了工作室研修成员保定中心小学副校长刘德芳做的“互联网+模式下‘以体艺促德育  建特色校园’”主题汇报和保定中心小学校长吴章喜的学校发展规划报告。工作室成员分别就今天的活动和听取的报告发表讲话,大家充分肯定了学校取得的特色成果,并提出自己中肯的建议。工作室主持人延安小学校长刁玉梅指出保定中心小学的特色化办学有明晰的目标、有具体的路径、有良好的平台,同时因地制宜,尊重校情和学情,全员育人、全校育人。刁玉梅建议学校能够编写校本课程发挥好特色引领作用。

孔立新老师给出指导性建议,他对刁玉梅名校长工作室和保定中心小学联合举行的此次有深度的活动表示敬意,肯定了学校从实际出发,寻找突破点;管理层有发展性的眼光,同时建议学校把特色平台做得更大,要梳理经验,实现学校更加优质化的管理。

此次研修活动,既是刁玉梅名校长工作室的一次互联网+模式下学校管理的深层次研修,也是芜湖市保定中心小学在走学校特色化管理道路上的沉淀和思考。