芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市二中开展学校教育技术装备自查自纠
浏览次数:318作者: 洪蕾信息来源: 二中发布时间:2018-10-11 09:03

为进一步规范芜湖市二中教育技术设备的管理和使用,迎接芜湖市教育技术装备检查,芜湖市二中于2018年10月8日上午在本部,下午在花津分部,对现有的教育技术设备进行一次自查自纠。

此次检查由芜湖市二中副校长毛红、副校长朱文带队,教务处主任吴丹群,综合办主任郑炜,教务处副主任管二勇、邓东、洪蕾等参加,重点对物理实验室(含仪器室)、化学实验室(含仪器室)、生物实验室(含仪器室)、危化品保管室、机房、3D打印室、录播教室、舞蹈教室、体育器材室、校医室等专用功能教室和校园教育装备等进行一次检查。对各专用教室内部设施、设备、电路及网线等进行一次彻底自查,检查设备工作状态和安全防护情况,如设备能否正常使用,是否按规定落实“防盗、防火、防尘、防潮、防磁”等有关防范措施。对自查中发现的安全隐患和安装不合格的设施、设备、电路及网线,采取果断措施,立即进行整改,消除事故隐患。

毛红在检查中指出,要加强设备的保养和维护,特别要加强对易燃、易爆、有毒等危险化学药品的安全管理工作和大型精密、贵重仪器设备的安全防护工作,确保设备正常运转。同时要总结经验,规范管理。确保教育技术装备安全工作万无一失,以完善的教育技术装备管理创造良好的教学环境,迎接市级检查。
图片3.png
图片2.png