芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
芜湖县教育局组织教育管理干部到浙江大学培训
浏览次数:1476作者: 芜湖县教育局教办 王万顺信息来源: 芜湖县教育局发布时间:2018-10-09 17:26

9月25日至30日,芜湖县教育管理干部50多人在县教育局副局长杜平带领下,赴浙江大学进行为期六天的培训。本次培训含专家讲座、学校参观和分组讨论等,内容丰富,针对性强。

26日上午,培训班在浙江大学西溪校区举行开班仪式。芜湖县教育局组织人事股冯琴琴老师主持了开班仪式,横岗中学副校长程艳秋作为学员代表进行讲话,杜平对此次培训提出了具体要求。

芜湖县教师发展服务中心教师培训部专门为此次培训设置了特色学习活动。全体学员认真聆听了浙江省行政干部培训中心李更生教授主讲的《我们到底需要培育什么样的文化来育人》,杭州市上城区教育学院唐少华教授主讲的《基础教育改革与教师教育理念重塑》,浙江大学教育学院祝怀新教授主讲的《中小学教师心理调适与身心健康》,杭州市胜利实验学校张浩强校长主讲的《追求幸福教育》,金华市君华国际学校张志良校长主讲的《变与不变—新时代教育应对策略》, 浙江大学附属中学李刚豪副校长主讲的《浙大附中课程重构与教学统筹安排实践探索》6个专题报告,并赴杭州市青蓝实验小学、杭州市天杭实验学校参观学习。在分组讨论环节,学员们热烈讨论、积极发言。杜平听了大家的发言后对此次培训进行了总结。

全体学员非常珍惜这次学习提高的机会,大家互帮互助、遵规守纪,以饱满的热情投入到学习中,展示出了良好的精神风貌,圆满完成各项学习培训任务。在六天的学习中,学员们开阔了眼界,提高了认识,增进了彼此间了解,大家表示要把浙大的学习作为工作的新起点,学以致用,在今后的工作中,立足自身工作岗位,改进方法,创新思路,努力为学校发展做出自己应有的贡献。

201810091728151634_cFISt2ya.jpg
201810091728161635_HxPYZdQ1.jpg
201810091728161636_e4SjtUtQ.jpg
201810091728161637_5mNhn168.jpg