芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
芜湖市3D打印辅导教师培训在三山区举行
浏览次数:1311信息来源: 三山区教育局发布时间:2018-09-30 11:12

为促进3D打印项目学校开展学生科技创新能力的培养,提升各校辅导教师对学生的业务指导能力,9月25日上午,芜湖市3D打印辅导教师培训在高安中心小学举行,芜湖市四区四县的信息员和三山区3D打印项目学校辅导员近30余人参加了活动。

活动中,三山区教育局副局长卫琴对本次活动提出了相关要求,鼓励辅导教师要努力提升学生的科学素养,激励学生向着梦想进发。随后,2018年3D打印作品全国一、二等奖获得者,高安中心小学滕佳琪和陶莹两名同学,分别展示了她们的获奖作品“智能浇花神器”和“聪明的电风扇”,两位同学在台上自信的表现赢得了参训教师一致好评;芜湖市第三十九中学章连桃老师作了《3D打印在摸索中前进》的专题培训,回顾了自己辅导学生参加3D打印比赛的经历;高安中心小学叶俊老师从“3D设计软件的选择、指导教师与选手的培养、参赛作品的注意事项”三个方面分享了3D参赛感受与心得;高安中心小学校长郝社礼围绕“3D打印进校园”主题,从高安中心小学为何关注3D打印项目、学校短期内如何推进3D打印项目以及给学校带来的思考几个方面进行了分享交流。

芜湖市教育局信息技术教研员郭勤老师充分肯定了高安中心小学在3D打印项目上取得的成绩,并鼓励全体参训教师把3D打印项目和其他学科进行有效整合,创造出更好的作品。

活动最后,参训教师还参观了高安中心小学创客教室,对陈列在展示柜中的3D作品赞叹不已。

20180926155918361.jpg20180926160002831.jpg20180926160259729.jpg