芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
三山区举办中小学校舍安全预警系统应用培训会
浏览次数:1291作者: 刘会议信息来源: 三山区教育局发布时间:2018-09-30 11:05

9月27日下午,三山区中小学校舍安全预警系统应用培训会在三山中心小学网络教室举行,全区中小学分管副校长、校舍信息录入人员参加了培训,会议由区教育局副局长卫琴主持。

会议就校舍安全预警系统的信息采集、数据录入、数据审核等流程的技术要点和操作方法作了详细的培训;重点强调了信息数据的修改、增补、保存、删除、校验、审核、上报等关键环节和规范操作方面的注意事项,现场演示了系统的实际操作办法,指导各校用自动生成的校级用户名登录,现场进行操作,并对操作中遇到的问题一一进行了详尽解答。

卫琴强调,校舍安全预警系统旨在方便查看辖区校舍现状,分析达标情况,了解校舍到期、超期情况,校舍的抗震防灾、D 级危房和处理情况,实现中小学校舍安全管理信息化。会议要求各校要高度重视校舍预警系统信息的采集、录入、审核及上报工作,要认真、及时、全面完成系统相关操作工作。

154408836793770747.jpgQQ图片20180928084627.jpg