芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
市教育装备中心召开2018年全市教育装备管理应用年活动工作推进会
浏览次数:2611信息来源: 装备中心发布时间:2018-09-30 11:01

根据《安徽省教育厅关于印发<安徽省基础教育装备管理应用年活动实施方案>的通知》文件要求,我市2018年全面推进基础教育装备管理应用年各项工作,自5月24日动员会以来,各项工作有条不紊的开展。为争先创优,进一步科学谋划、研究部署下一阶段的工作,市教育技术装备中心9月29日上午,在荟萃中学召开全市教育装备管理应用年活动工作推进会。各县区教育局(社会事业局)分管局长及装备部门负责人,市直属学校分管校长、装备部门负责人参加了此次会议。

会议首先进行教育装备管理和应用工作业务学习和培训。市教育装备中心业务科室从教育装备的标准化建设、规范化管理、常态化应用、建章立制、完善考核等方面实进行了全面细致的说明,并就下一阶段工作提出了具体的要求和建议。

市教育局装备中心主任胡小波就2018年全市教育装备管理应用年活动下一步工作做了整体的部署及要求,他指出,教育装备管理应用不是阶段性的工作,而是一项长期性的工作,“管不好,用不足”的现象依然存在,要形成长效机制,实现常态化管理。他强调,各单位要提高认识,加强管理,以实际行动全力推进管理应用年各项工作。要认真谋划,多措并举,确保高质量完成省、市管理应用年既定目标任务。要以教育技术装备管理信息系统数据填报为契机,摸清家底,做好学校标准化建设工作;要认真做好教育装备管理应用自查自评工作,切实做好“创新校”评选上报工作。要加强宣传力度,切实提高装备管理应用工作社会知晓度,要把装备管理应用工作进行归纳总结,打造自身的特色和亮点,借助多种媒介,多形式的进行宣传。

会议由市教育装备中心支部书记、副主任李毅主持,他就贯彻会议精神提出两点要求:各单位要高度重视,认真传达会议精神和要求,再动员、再布置,形成全员参与、齐抓共管的良好局面。各单位要根据会议要求,认真梳理工作任务,倒排工作时间节点,抓落实、抓成效。

此次会议,虽然时间短,但内容详实,任务明确,具有很强的针对性和指导性,必将推进我市教育装备管理应用年工作向纵深发展。

TIM图片20180930110241.jpg
TIM图片20180930110232.jpg