芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
三山区开展省市信息化管理平台与“阳光云课”注册工作培训
浏览次数:784作者: 梁祥信息来源: 三山区教育局发布时间:2018-09-21 16:57

9月20日下午,三山区在41中召开省市平台管理与“阳光云课”注册工作技术培训,全区各中学教务主任、信息中心主任与平台管理员共20余人参加了培训。

培训分三个环节,以边讲解边实践的任务驱动式展开。40中黎恒老师作了“阳光云课”注册工作培训,他对系统中学生账号的创建操作进行了详细讲解,并指导各校对七年级学生进行注册帐号的导入,大家现场完成全区1280名七年级新生“阳光云课”帐号注册工作,为下一阶段学生利用各自帐号进行网络选课和学习奠定了基础。

第二环节由49中鲍敦友老师对芜湖市智慧教育平台成绩管理系统进行讲解,详细介绍学生成绩导入与管理方式。随后,参训人员共同完成全区2775名八、九年级的学生成绩导入,届时,全区八、九年级同学可利用智慧教育平台帐号,查询自己的学习成绩。

区电教馆馆长梁祥对安徽省中小学教师信息技术应用能力发展测评平台的管理与应用工作进行专项培训,指导大家现场完成省级信息技术应用能力发展测评工作,为全区310名初中教师顺利完成信息技术应用能力的认定打下基础。

近年来,三山区加强信息化管理与应用工作与教育教学工作的融合,注重学校协作交流,通过明确职责、强化责任,相互补位,促进全区信息化工作快速发展。

TIM图片20180921085101.jpgTIM图片20180921085051.jpg