芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
教师节讲述教书育人的感人故事——市少年宫举办最美校外教育人事迹分享会
浏览次数:870信息来源: 市少年宫发布时间:2018-09-12 08:53

9月9日下午,一场“最美校外教育人事迹分享会”在市少年宫多功能厅举行,同时,一批“优秀教师”、“优秀班主任”受到表彰。胸前的大红花映衬着喜悦的笑脸,台上讲述的教书育人精彩故事,深深感动着在场的每一位观众。今年教师节,市少年宫以事迹分享的形式,弘扬崇高师德,唱响师德好声音。

“最美校外教育人”事迹分享会,结合“寻找最美教师”活动,分享最美故事,构筑师德高地。市少年宫各专业教师,通过不同的故事讲述,展示校外教育改革发展和教师队伍建设的显著成绩。声乐表演组教师们分享的事迹主题是《平凡之路》,男高音演唱加上娓娓动听的讲述,展示了声乐教师在平凡岗位上的默默探求;班主任管理组老师们的分享的事迹主题是《我骄傲,我是人民教师》,以朗诵的方式歌颂了人民教师无怨无悔、无私奉献的崇高精神;器乐组的教师们分享的事迹主题是《让音乐在生命中飞扬》,伴随着长笛、小提琴、古筝、钢琴等教师现场演奏的动听乐曲,教师们讲述了音乐的真谛以及教学心得。书画组的教师们以《师爱无尘》事迹主题,以访谈的形式,现场分享了一个个感人的育人故事,鼓励和赞美是培养学生成长不可或缺的方法;舞蹈组的教师翩翩起舞并朗诵了《不忘初心》的主题事迹;行政管理组的教师们以《携手相伴 一路同行》为主题,讲述了校外教育在党建、培训、活动和后勤保障等方面所取得的一个又一个令人瞩目的成绩,充分展示了少年宫人对校外教育事业的满腔热情和责任担当。

舞台上的讲述和表演,分享了最美校外教育人的无私奉献和光荣自豪,大屏幕上不断呈现一个个难忘的瞬间和感人的画面,更是令人起敬。整场事迹分享会气氛热烈,形式别具一格,充分展示了校外教育工作者的美好形象。

10.JPG

5.JPG