芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
市少年宫教师节系列活动展示园丁美好形象
浏览次数:922信息来源: 市少年宫发布时间:2018-09-12 08:50

为庆祝第34个教师节,集中展现新时代广大教师的新形象新风貌,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,市少年宫围绕今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,结合实际,开展了教师节系列活动。

教师节前夕,开展了优秀教师、优秀班主任、先进个人评选表彰活动。2017-2018学年,少年宫广大教职工紧紧围绕中心任务,努力探索校外教育管理的新途径,在特长培训、公益服务、活动开展等方面做出了积极努力,涌现出一批先进教师、先进班主任和先进行政管理人员,在9月8日的事迹分享会上受到表彰。

少年宫领导班子慰问了部分退休老教师,送去党和政府的关怀,少年宫领导班子还通过调研、谈心等形式,了解教师实际困难,为教师解难题、办实事、做好事。

举行了“最美校外教育人”事迹分享会,结合“寻找最美教师”活动,分享最美故事,构筑师德高地,以文艺演出的形式大力宣传和展示校外教育改革发展和教师队伍建设的显著成绩,凝聚共识、强化感召、增强共鸣。

组织教师参加无偿献血活动,鼓励教职工积极参加奉献爱心、关爱生命的社会公益事业,教职工踊跃报名参加无偿献血,进一步弘扬救死扶伤,无私奉献的精神。

与此同时,在全市教育系统庆祝教师节表彰大会上,市少年宫孙静荣获2018年芜湖市优秀教育工作者受到表彰;市少年宫艺术团参加了全市表彰大会的演出,演出的合唱《蒲公英》和舞蹈《爷爷的铁画》,深受观众好评。

TIM图片20180912084951.jpg
TIM图片20180912085032.jpg