芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
第四届全国少年儿童书画双年展赛在京揭晓——芜湖市少年宫喜获佳绩
浏览次数:1927信息来源: 少年宫发布时间:2018-09-03 16:17

近日,从首都北京传来捷报,在第四届全国少年儿童书画双年展赛上,芜湖市少年宫喜获佳绩,多幅作品获奖、展出,并有4幅作品首次获得“钻石向日葵奖”。

由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会和中国少年儿童书画院共同主办的“牵手未来·第四届全国少年儿童书画双年展”8月10日在北京开幕。此次展览作品,经过专家严格评审,从31000幅优秀作品中评选出800幅书法和绘画优秀作品参加展览。芜湖市少年宫上报的129幅优秀作品,有43幅作品获得奖项并在北京电视台和中国书画院进行展览。此次展评,全国20幅作品获得“钻石向日葵奖”,芜湖市少年宫独占其中4幅。同时,芜湖市少年宫还被评为“全国少年儿童美术教育实践基地”。

2018牵手未来·第四届全国少年儿童书画双年展赛活动围绕“播种绿色,让生活更美好”这一主题,激发孩子们通过书画作品,积极投身生态文明实践活动,共同建设美丽中国的热情,引导孩子们通过书法、绘画这样的载体,从小树立保护环境、爱绿护绿的意识。参加这样全国性的书画比赛上,充分展示了芜湖市少年宫书画教育的丰硕成果,也为在少年宫学习书画的孩子们展示艺术才华提供了校外交流的良好平台。

TIM图片20180903161611.jpg