芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖市新修订普通高中课程方案和课程标准培训活动圆满落幕
浏览次数:1655信息来源: 教科所发布时间:2018-08-31 11:02

2017年底,教育部颁布了的高中新课程方案和新修订的课程标。为了帮助广大教师理解新方案、新课标精神,更好地在教学中予以贯彻执行,根据教育部和省教育厅统一部署和要求,8月27日-29日,市教育局举办了14个学科高中新方案、新标准培训会。

本次培训邀请了来自教育部普通高中课程标准修订组专家,高校学科研究和教科研专家,北京、江苏、浙江等地正高级教师、特级教师和教研员为学员上课。培训专家就普通高中课程方案和课程标准修订的总体情况、高考综合改革对普通高中教育教学的新要求和实践策略、普通高中各学科课程标准修订的主要突破、变化、学科核心素养解读等方面内容,为参训老师做辅导报告。

来自全市的高一各学科教师、各高中学校分管校长、教务主任共约2千余人参加了本次培训。此次培训为我市高中新课改再出发发出了动员令,指明了路线图。