芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖盲校被认定为“国家级盲人医疗按摩规范化实训基地”
浏览次数:2265信息来源: 职成科发布时间:2018-08-17 16:12

近日,芜湖市盲人学校(芜湖市光明职业学校),被中国残疾人联合会就业服务指导中心(中国盲人按摩指导中心)认定为“国家级盲人医疗按摩规范化实训基地”。这是我省“十三五”期间第一家“国家级盲人医疗按摩规范化实训基地”。

芜湖市盲人学校是我市唯一一家民办特教学校,市政府积极鼓励和支持学校发展,给予学校一定的特殊教育补助、民办教育奖补和职业教育奖补,帮助其解决办学中遇到的困难。学校在实施义务教育的基础上积极发展职业教育,加大实训基地建设力度,添置和更新了四十余台(套)盲人医疗按摩专业教学设备和教具,建成了解剖教室、中医教室、经络教室,为盲人学生学习职业技能掌握一技之长提供了良好的教学环境。

学校在不断改善教学条件的同时,注重苦练内功,连续举办十届盲人医疗按摩技能大赛,为盲生们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。同时,学校还承办了2018年第一期安徽省盲人医疗按摩人员继续教育培训班。

TIM图片20180817161010.jpg