芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 通知公告
【职成科】关于做好2018年中职招生后续工作的通知
浏览次数:2638发布时间:2018-08-06 15:41

 

 

各县区教育局、经开区社会事业局,市属各初中学校,各中职学校:

近年来,我市公办中职学校办学条件得到了显著改善,学校内涵建设和教育质量得到有力提升,职业教育升学通道更加畅通,通过“3+2”、分类招生、对口升入应用型本科等途径进入大学的人数逐年增多,吸引了越来越多的初中毕业生选择进入中职学校就读。为了做好2018年中职招生后续工作,现就有关事项通知如下:

一、各县区教育局、经开区社会事业局要通知所属初中学校梳理中考录取情况,掌握学生去向情况,动员和引导没有被高中录取的学生到中职学校报名入学。市属各初中学校要相应做好有关工作,完成招生任务。

二、各中职学校要做好五年制和三年制学生的录取报到工作,按要求将预录取学生录入省中职招生录取平台,做好学生学籍信息采集和录入工作。做好师资调配、专业开设、设施完善等工作,为学生创造良好的学习和生活环境。

三、各中职学校要继续做好招生宣传工作,持续做好招生服务工作。希望尚未被高中学校录取的学生及其家长尽快选择中职学校报到入学,让孩子享有接受更高层次教育的机会。

附:芜湖市中等职业教育招生咨询热线一览表

 

芜湖市教育局

2018年8月5日